quarta-feira, 7 de novembro de 2012

26ª Marejada | Retrato




Doceira há muitos anos em Itajaí, Beatriz Alice Vroda, de 56 anos fez sua estreia na Marejada 2012. Beatriz conta que a profissão de doceira foi passada de mãe para filha. Ela marcou presença na festa através de uma barraca composta por variados pratos.
A festa portuguesa que está sua 26ª edição tem gastronomia baseada no pescado, e os pratos típicos são preparados especialmente pelas Entidades Filantrópicas. Os pratos mais populares são: Bolinho de Bacalhau, Caldeirada de Frutos do Mar, Pastel dos Açores, Batata recheada de Bacalhau, Camarão alho e óleo, Pastel de Bacalhau, Palito de camarão com queijo, Tapioca à portuguesa, Lingüiça de camarão, Escondidinho de camarão, Muvuca de frutos do Mar, Atum à portuguesa, Arroz com camarão, Sardinha na Brasa e Doces Portugueses.

Por Pietra Paola Garcia

Nenhum comentário:

Postar um comentário