26ª Marejada - Gastronomia
Eram várias as tendas, barracas ou standers, ficando ao gosto de cada um a nomenclatura, oferecendo delícias e guloseimas ao paladar mais exigente na marejada este ano. Em um destes encontramos esta pérola. Uma estufa ostentando lula a dorê, camarão soltinho, isca de peixe e pastelzinhos, todos fritos. Ok, nada saudável e sem dúvida um perigo para quem vive brigando com a balança. Mas será que o prazer de degustar essas iguarias dos deuses não compensa uma escapadinha? Qual o limite da renúncia e do desapego a essas coisas tão dispensáveis da nossa vida de cada dia? O que podemos afirmar com toda a certeza, é que o bolinho de bacalhau estava mais que especial. Acompanhado de um chopp escuro geladinho então, nem se fala. E verdade seja dita, havia pratos para todos os gostos e bolsos. Bem próprio de uma festa popular da envergadura em que se encontra, atualmente, a Marejada de Itajaí.
Foto: Thiago Santos e texto de Márcia Cristina Ferreira
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